В этой разлуке

Елизавета Коздоба
В этой разлуке - в изгнаньи из рая.
Чтобы твой образ не гас,
Чтобы в разлуке с тобой пребывая,
Не были врозь ни на час...

Как вне телесного преображения
Лик твой меня полонил,
И превращал в золотое сечение
Всё, что ты взглядом пленил?

Выткано воздухом облако белое.
Смотришь с небес на меня...
Так расскажи мне,
        ну что ты там делаешь,
Верность сакрально храня!