Черпает вёдрами август неспешные мысли

Марина Владимировна Трофимова
Черпает вёдрами август неспешные мысли, 
небо пришпилило звёзды острой иглой,
я оставляю тебе свой кусочек из  жизни,   
прежде чем стану невидимой миру золой.
 
Прежде чем время моё пребыванье развеет   
в этом нескладном, привычном и милом быту, 
солнце ударит по окнам и будет больнее       
знать, что меня ни за что не поймать на лету.

Я оставляю тебе перезвоны рассветов,
всё, что у Бога просить не посмела в ночи,   
помнишь:  грозою катилось последнее лето,
ты про разлуку навеки сказал: «Помолчи».

Только куда же деваться от  края и боли,
всё же придётся расстаться когда-нибудь нам.
Черпает вёдрами август бескрайнее поле,
поле, в которое души летят по утрам.

                19 мая 2017 г.