Плачет снег

Сергей Домовой
Плачет снег, прощаясь с Зимою 
Потерял всю свою белизну.
Небольшую я тайну открою :
Он ручьями встречает Весну.

Поддалась ледяная твердыня,
Даже крепость в мороз не спасла.
И безмолвная снега пустыня
Словно в сказочном сне ожила.

Пригревает весеннее солнце
Открывая дыханье земли.
Стало неба светлее оконце
И теплее встречают нас дни.