Деда, глянь!

Тамара Второва
На конкурс. Классики - 4. Паровозик
Клуб Золотое Сечение
http://www.stihi.ru/2017/05/17/7228

- Деда, глянь!Вагон - вперёд,
А перрон от нас плывёт!
Я приник лицом к окошку -
Папе с мамой на дорожку
На прощанье помахал.
До свидания, вокзал!
Поезд едет, мы сидим,
Пирожки вдвоём едим.
- Проводница, где же чай?
Пассажиров привечай!
Поезд едет, стол дрожит,
Ложка в чае дребезжит.
Нас покачивает сладко -
Поезд  - быстрая лошадка,
Туки-тук, да цок-цок-цок,
Засыпай скорей, дружок!
За окном бегут деревья,
Я смотрю по сторонам -
Едем к дедушке в деревню,
А деревня едет к нам!