А кто-то просто знает, что пора

Альбина Челекова
"Мы в землю уходим, как в двери вокзала..."
Андрей Вознесенский

Судьба клонилась к своему исходу...
Отдав себя на бесконечный труд.
Ее терзали беды и невзгоды,
И тысячи промчавшихся минут.

Порой звучала трепетная лира...
И в унисон рождалась красота.
И тень скользила жалкого сатира,
Которого пугала высота.

Сквозь бури прорастало славы семя...
И отправляло в бесконечный путь.
Но над душой всегда стояло время
И не давало в сторону шагнуть.

И за окном опять кружила осень...
Срывая новый лист календаря.
И вот уже в висках витая проседь,
Встречала день прихода декабря.

Уходят в землю, будто в дверь вокзала...
Уходят все и завтра, и вчера.
Кому-то этой жизни было мало,
А кто-то просто знает, что пора.