И над Атлантикой весна...

Сергей Шелковый
Гаага, Пасха 2017


Голландский берег океана,
в накате - за волной волна.
И над Атлантикой весна
встаёт, до дрожи губ желанна.
И планетарного хребта
изгиб волнистый, выгиб плавный
не скроет максимы заглавной -
дыханья чистого листа!
Фольгой Пасхальною цветной
шуршит прибрежная кофейня,

и кровь хмельно бежит по вене
моряцкой ветреной весной.
Гаага, шелест океана.
Над дальней яхтой - чайки крик.
Так сладко, словно в смертный миг,
любить, без слабости обмана,
всесилье вод и небеса,
что льнут к песчаным травным дюнам,
что снова веют ветром юным
машине времени в глаза!


май 2017