Детская песенка о шамане - травнике

Сулейм Ан
Разожгу костёр
Встречу злат рассвет
Соберу травы
Пока солнца нет

Вышло солнышко
Звездочки ушли
В бубен круглый я
Бью от всей души

Навяжу пучки
Высушу траву
Буду для людей
Песню петь свою

Ох ты травушка
Сильная трава
Изгоняешь хворь
И шайтана на...

Навяжу пучки
Высушу траву
Буду для людей
Песню петь свою

Ох ты травушка
Чудная трава
Даришь радость ты
Мудрости года

Дым целебный твой
Открывает лаз
И в него шаман
Устремляет глаз

Видит прошлое
Как оно было
Как исправить путь
Раз не то пришло

Видит тропы он
Много их для нас
Он подскажет путь,
В сердце что у вас

Жжет шаман огонь
Сбор различных трав
Масло льёт в него
Он ему так рад

Кормит он его
Добротой своей
А огонь ему
Дарит силу дней

Жжет шаман огонь
Сбор волшебных трав
Масло льёт ему
Он огню как брат


написано под мелодию  Alborada del Inka – Toro Ara (Victor Valle)