под одеялом

Нора Никанорова
Назови меня любимой,
Своенравный бес.
И сойдёшь за херувима,
И сойдёшь с небес.

Обманусь и тем утешусь,
Нимб тебе даря.
Не задумываясь, где же
Истинная я?

Там, где свечи оплывают
В утренний туман,
Ночь – пропавшая, былая –
Вряд ли от ума.

Кофе чёрный, город чёрный.
Голод утолим,
Если рядышком – Печорин,
А не херувим.

Хоть и бесов, всё же – бросов.
Уходи куда.
Чтобы дальше жить без спросу – 
Стоило труда…