Прошлое ушло

Юлиана Конюшко
Мне как-то друг, дал маленький совет:
- "Живи сейчас, ведь прошлое пропало,
О будущем мечтать и смысла нет и будет ли оно, в нем веры мало".

А я сказала:
-"Как это пропало?
В нем жизнь моя, в нем опыт и любовь,
Я прошлым лишь живу, это начало,
Не понимаю, друг мой, твоих слов".

Глубокий вздох:
- "Вот именно родная,
Стоишь лицом ты в прошлое свое,
Душа твоя тот опыт испытала,
Дай ей глоток, чистейших, теплых вод.
И пусть она узнает жизнь сегодня,
Полюбит мир, в котором здесь, сейчас,
Пусть вдохновенно радуется волнам,
Что трепетно колышат ее стан.
Живи сейчас, дыши как можно глубже,
Питай свой мир теплом и добротой,
А ляжешь спать, ты тихо сердце слушай,
Спасибо скажет, что жила душой!"

-"Но как же так, забыть о своем прошлом?
Стереть свой мир, из памяти на век,
Жить настоящим, как же это сложно,
А как же дальше мне на мир смотреть?"

- "Мечтать ты можешь , это очень важно,
Но лишь мечтать, фантазии все прочь,
Душе твоей, для счастья, надо мало
Свободы, веры, и любви поток.
Ты, все что было, просто не отпустишь,
Возьми тот опыт, что тебе важней,
Храни его, а прочее забудешь,
Пусть будет там, ведь там оно нужней!"

Я побрела, дорогою до дома,
Задумавшись о сказанном всерьез,
Вчера уж было, завтра то ли будет,
А что сегодня?
День-то уж прошел!