То замрёт, то стучит...

Ирина Молочкова
То замрёт, то стучит, будто дятел,
То сорваться с высот норовит.
Успокойся, пожалуйста! Хватит
Заполошно купаться в крови.

Я ещё не поймала все строки -
Этих вольных ветров сизарей.
Не умылась берёзовым соком
В родниковой, холодной заре.

Этот мир я ещё не любила,
Так, как должно его отлюбить.
Дай, сердечко, заветные силы,
Не порви истончённую нить!

     22.00   19.05.2017