столько проходит мимо

Анна Гурченок
столько проходит мимо,
пока ты бежишь по свету,
ветром седым гонимый,
всё пропадаешь где-то,

но настаёт минута -
хочется остановиться...
как ищет уставший - приюта,
как ищет воды - напиться

в жаркой пустыне странник,
присесть - да и отдышаться.
и, может, где-то даже -
остаться

12 мая 2017