Из года в год

Ирина Богдашкина
    
   Зацветает сад весной,
   Липа, клен и ель с сосной.
   Всё на свой манер цветет,
   Но всегда из года в год.

   Лес ли, сад – деревья в ряд.
   Но на каждом – свой наряд.
   Ствол ли, серьги, листья, цвет –
   У других такого нет.

   Ошибиться – не с руки.
   Для природы – пустяки
   Вспомнить, кто во что одет.
   Верховодит сотни лет.

   Заучила на зубок
   Для кого подходит срок
   Отцвести ли, зацвести –
   Вид достойный обрести

   Под погоду и сезон.
   Каждый раз различен он.
   Даже хвойные леса,
   Наша гордость и краса,

   Обновляют свой убор.
   Незаметен и не скор
   Сей процесс. Из года в год
   Всё, что рождено, растет.

   Нам бы главное понять:
   Пуще глаза охранять
   Мы должны Природу-мать.
   Жить тогда и бед не знать!
   15.05.17
   картинка взята из интернета