Порочный круг

Ирина Богдашкина
      
   Дождь – и сразу грустный вид
   Обретает всё вокруг.
   Ветер – яростный бандит,
   Тоже налетел не вдруг.

   Всё – одно да к одному.
   А замкнет порочный круг
   Настроение. Ему
   Лучше не найти порук.

   Непогода и печаль –
   Два звена цепи одной.
   Грусти плотная вуаль
   Застит свет. Своей волной

   Накрывает – спасу нет,
   Если только солнца луч
   Не мелькнет. Его привет
   Разомкнет объятья туч.

   Пробежится по стене,
   Заиграет в хрустале…
   Заблистает – рад вполне!
   Преломляется в стекле –

   Море света и тепла…
   И природа вид иной
   В миг единый приняла.
   Мрак небес всему виной

   Был. Исчез – тоска прошла.
   Обрело всё цвет и звук;
   Задышала, ожила
   Плоть, конец душевных мук.
   17. 05.17
   картинка взята из интернета