Весна

Лорд Эск
Весною ранней снег вкуснее
Воды. Вот время золотое!
И плачет теплою капелью
Февраль, сдающийся без боя.

Весна, весна! Чернила ветра
На простынях пути-дороги.
До счастья будто бы два метра,
Но отчего немеют ноги?

Но отчего так мало смеха,
Там, где недавно было горе?
Зима и в гибели успеха
Добилась. Все вокруг.. Чужое?

Есть только свет в конце тоннеля -
Продукт сменившейся погоды.
Он от восторга и безделья
Лучами падает на фьорды

Людских судеб. И это время
Надежд, стеклянного покоя.
Весна вставляет ногу в стремя,
Верхом спешит к нам без конвоя.

И снег воды чуть-чуть вкуснее.
Мечта - корабль. Радость - боцман.
Грёз самоцветные каменья
Переливаются на солнце..