О ТЕБЕ

Владимир Десятник
Ты сильна, как быстрый сокол,
  И стройна, как тополёк.
Ты умна,как тот Софокл,
  Горяча, как уголёк!

Ты щедра и терпелива,
  Ты богатая душа.
Если горе - молчалива,
Ну а в праздник - хороша!

Ты конкретна, ты надёжна,
К СЧАСТЬЮ ты семью ведёшь.
И с тобой в разведку можно,
  Никогда не подведёшь!

Ты нежна, как одуванчик,
Но строга, как педагог.
Я хотел найти изъянчик,
Но увы - найти не cмог.

Знаю то, что ты красива
Телом, духом и лицом.
Ты горда, но не спесива,
Хоть давно и под венцом.

  Ты добра, моя отрада,
Счастлив я, что ты со мной.
Но и ты, конечно, рада
Быть мне верною женой!

Ты правдиво, очень точно
 Излагаешь мысль свою.
И СОЮЗ наш очень прочный,
Потому, что Я ЛЮБЛЮ!

       20 мая 2017 г.