Крупинки

Аркадьев Игорь
Не моды, не славы, не гранты.
Обычным куда же деться
С крупинками их таланта,
Что беспокоят сердце?

Чтоб мира многообразие,
Ярость его, отвагу
Из чистоты, иль грязи
Выплеснуть на бумагу.

Души, будто под током,
Напряжены на столь,
Строки, неровные строки,
В них настоящая боль.

Образы в них, поступки,
Бьется толчками кровь.
Нервы стальны, иль хрупки,
Жертвенность и любовь.

Струною звенящей повесть,
Рифмы пронзает нож.
Иль торжествует совесть,
Иль извернулась ложь.

Жизнь, никуда не деться.
Не моды, не славы, не гранта,
Горит и обычное сердце
С крупинками в нем таланта.
                ***

19/05-2017г. от Р.Х.