После дождика слепого

Александр Малухин
Глупый дождь под солнцем рыжим
Наигрался, сорванец…
Беззаботно небо лижет
Семицветный леденец.
Воздух травами настоян
На ромашковом вине,
Многозвучие густое
В чуткой, влажной тишине…
Кнут пастуший хлёстко слышен…
В тёплой заводи реки,
Под шуршание камышин,
Хороводятся мальки.
Рыбки в детском зоосаде
Тычут мордочки в песок,
И кружАт на водной глади
Незатейливый вальсок
Поплавки гусиных перьев
Под хрустальностью стрекоз.
И, в безверии, поверю-
Рядом, с удочкой… Христос…
В красном, в крапинку, берете,
Миловидна и юна,
В одноактовом балете
Загляделась на вьюна
Зритель- божия коровка:
Как изящна и  легка
Виртуозная сноровка
Синеглазого цветка.
Вьюн трепещет тонким усом,
Споря в гибкости с плющом…
«Хорошо?»- спрошу Иисуса.
Он ответит: «Хорошо…»