Цветы и люди

Галина Щекина
Друг  со стихами приходит из леса,
там, где  беззлобно стрекочут сороки,
там  где крадется лесная принцесса
молча в глуши распускаются строки.

Лучший мой  лес - это грядки  и гряды,
там, где рассада плелась с лебедою,
колкость  осота с пионами рядом -
вот вам и радости вкупе с бедою.

Вот и гортензия - стало  мечтою
укоренить возле дома южанку,
только напрасно стараться не стоит,
не зацветала в тени иностранка.

Что там казалось бы,листья да стебель,
не говорят  черенки и не  плачут,
лишь после ссор опускаются в небыль,
люди уходят, с цветами  иначе.

Но по весне, как пригреет лучисто,
первые всходы дают на поляне
желтые  словно  цыплята - нарциссы -
руки сестры, на ушко пожелания...