Серые глаза. Зарисовка

Илья Линник
Однажды летом, на югах, у моря,
подъехав по делам на морвокзал,
споткнулся я...Какой там я споткнулся?!
Я просто в них стремительно упал!

Две серебристо-бархатные бездны
и я тону, не достигая дна.
Имеет мало мне уже значенья,
на улице зима или весна.

Очнулся, оценивши обстановку,
немедленно нажал на тормоза.
И муж уж есть, и маленькие дети.
Ах где ж Вы были, мои серые глаза!

Нет, ничего такого не случилось
и ничего и не произошло.
Мне огорчать совсем Вас не хотелось
иль причинять какое-либо зло.

Остаток отпуска прошёл. Всё, как обычно,
но даже через двадцать лет, закрыв глаза,
я вижу солнце, море, ветер,
прибой...и Ваши серые глаза.