Фортепиано на нервах

Мона Наташа
Погрузила бы руки в упругость клавиш,
Позабыла бы звук суеты рваной.
Улетай, душа, куда сама знаешь!
Хочешь - песню пой, хочешь - вой раной.

Мне уплыть бы в даль черно-белого рая,
Как в тумане ёжик - с узелком да к звёздам.
Всё твоё, душа! Ни конца, ни края
Ни октавам нет, ни твоим грёзам.

Расплескала бы чувства по вёрстам гармоний -
Молоточками в струны натянутых нервов.
И упругой волной накативших мелодий
Зализала бы раны, как пёс верный.