Сандальки

Олег Блэк Максимов
А я куплю себе сандальки,
Да шикарный картуз
И пусть все смотрят и завидуют,
А вот вам – фиг.
Да чтоб вы лопнули,
А я сейчас пойду и напьюсь
Ой, задушевного пивка,
Что развяжет язык.

А я объелся шаньгами
Еще позавчера,
Но только, вот, толстеет
Почему-то мой сосед.
И он любил выкидывать
Такие номера,
Что стыдно говорить про то,
Да и желанья нет.

Я был когда-то школьником
И двойки получал.
Из подтишка с друзьями
Я курил «Пегас».
А вечером за домом
Вермут крепкий попивал.
Ах, деньки те золотые,
Где же вы сейчас?

Ой, давеча сидели
Мы на лавочке в саду
И тянули крепкую махорочку,
Эх принесли с собою мы
Бутылку коньяку,
А потом всю ночь
Искали звездочки

1996г.