Письма

Ната Володина
Пишет: ну как ты? Здоров ли, успешен, счастлив?
А у нас прохладно да ливни бывают часто,
Местные шутники покупают ласты,
Местные реалисты опять грустят:
В такую погоду на сердце особо глухо,
Апатия, сплин и внутренняя разруха.
Слушай, ты помнишь котенка с подбитым ухом?
Он оказался кошкой. Родил котят.
Очень смешных, как то лето, веселых, рыжих,
Сейчас для меня никого нет на свете ближе,
Они не дают раствориться в осенней жиже,
Ластятся и мурчат.
А я понимаю, как все на планете зыбко,
Мне кажется, мы совершили тогда ошибку…
Мне кажется, мы совершили тогда ошибку!
Все обрубив с плеча…

Он пишет: я знаю, что ты весела, красива,
А я в этом городе снова теряю силы,
Давят дела, автострады, жилья массивы,
Пыльные облака.
Местное счастье — впихнуться скорее в випы,
А я вспоминаю твой дом, у забора липы.
Да то, как калитка встречала меня со скрипом
И пса вокал:
Я ему нравился, лаял тот пес для форсу…
Ты старше на жизнь, несмотря на смешные косы,
Я только сейчас становлюсь хоть немного взрослым
А был дитя.
Как все непрочно в нашем проклятом мире.
Милая, что мы с тобой тогда натворили?!
Милая, что мы с тобой тогда натворили,
Шутя, шутя…

Они пишут другу другу длинные -длинные письма
В которых рифмуются фразы, намеки, мысли,
Как этот стих.
Они пишут друг другу единственно верные письма…

Они никогда не отправят их.