Смысл выживания или 2-й закон Госсена

Наблюдатель Жизни
....................2-й закон Госсена: предельная полезность труда может достигать отрицательных значений,................................. .................другими словами спустя какое-то время труд доставляет ощущение, обратное наслаждению

В чём смысл жизни – работ’ать,
                костьми способствовать прогрессу
Ты опоздал, едрена мать? – так скинем премию для стрессу
Бывает так – работы нет, но ходим всё равно для формы
-тогда работу доставай любой интригой подковёрной

Ведь коль увидят её нет, то сократят прочь не сморгнувши
И будешь ты во цвете лет по биржам топать в случае лучшем
Коль прожил жизнь неумело,   открыть не смог в ней своё дело
То, друг – тогда уж извини – ты с государства что возьми

В нахлебники к нему стремятся, быть на виду чтоб, обожраться
И хлебно место не терять. Всяк для себя – чего с них взять
И получать с него все плату, чтоб в справках отражать зарплату
На пенсию копить скорей, наворовать впрок для детей

Инстинкт врожденный у собак  - схватить кусок за просто так!