SOS

Юрий Асмолов
Я иду по лесу.
Сладко от ходьбы:
Придают мне весу
В рюкзаке грибы.

Радуюсь осинам,
Ягодным местам,
Белоснежным, синим,
Розовым цветам.

Только вдруг – потрава!
Вместо леса – пни:
Влево, прямо, вправо –
Всюду пни одни.

Вот – ума изнанка:
Всё диктует спрос,
Потому морзянкой
Долбит дятел: «SOS»!

«Точка»! «Точка»! «Точка»!
Следом – три «Тире»,
«Точка»! «Точка»! «Точка»! –
Клювом по коре.

Но к остаткам леса
Шлёт и в новый век
Грозное  железо
Хищный человек.