Царица осень

Юшкевич Елена Васильевна
Уверенною поступью царицы,
Шагнула осень снова на порог.
И дождевые капли заискрились,
Брильянтами, рассыпались у ног.
 
Парчовое изысканное платье,
Сверкает, обрамляя ее стан.
Забудутся все горькие ненастья,
И постепенно спрячутся в туман.
 
Ее пора три месяца продлится,
Переходя с контрастов на нюанс.
И улетит прекрасная Жар- птица,
Ветрам оставив сказочный романс.