Бегемотик Обжорик

Избицкая
Познакомьтесь-Бегемотик,
У него болит животик.
Он вздыхает и грустит
И спешит врачу звонить.

Приезжает доктор Пёс,
Задаёт ему вопрос:
"Сколько съел вчера бананов?
Сколько выпил лимонада?"

Бегемотик помолчал
И всё честно отвечал.
" Я бананы обожаю,
Лимонадом запиваю,

Съел вчера десятка два,
Выпил три подряд ведра.
А ещё поел картошки,
Яблок целое лукошко."

"Ай-яй-яй", -воскликнул Пёс.
И дал лекарства, что принёс.
"Ты послушай, Бегемот,
Научись беречь живот,
Полезно меру знать в еде
И не окажешься в беде!"