Cтала твоей добычей

Татьяна Зачёсова Избранное
Знаешь, стала твоей добычей,
Твоей куклой, твоим трофеем,
Для меня совсем необычно,
Ведь трофеем быть не умею.

Но твоим научусь, пусть неловко,
Научусь! Не бросай на снегу.
Хочешь вить из меня верёвки?
Начинай, я тебе помогу!

В твой силок удобно откинусь,
Дергай ниточки послушанья,
Оплети своей паутиной,
Я всё та же — твоя Таня.

И по-прежнему свято верю —
Ты единственный в целом свете!
Стану жить за твоею дверью
Тише мыши и незаметней.

Знаешь, сколько больных осколков,
От твоих осторожных взглядов,
Сколько лет прошло, мне всё колко.
Хочешь?.. - Нет, — сказал. —
                нет, не надо.

Знаешь, стала твоей добычей
И бороться не хватит сил,
Я смирилась, теперь привычно.
Мне в ответ: "я тебя не ловил".








Все события — выдумка, все совпадения — случайность.





Перенесено с: http://stihi.ru/2011/01/31/4483