Помяните, будет время...

Сандро Бычков
Птицы - Ангелы, наверно, - помяните пацанов!
Тех, которых любит время - и не знают сладких снов,
Те, которые любили, жили только лишь мечтой.
Те, которые забыли - кров и имя - где же дом?

За него отдать ты должен, миг и вздох души своёй,
Но он есть, а ты уж мертвый - и наелся "кислых" щей.
Гнать, уж не куда, поверьте, и приказ не отдают,
Только время знает цену, где солдат, а где редут...

Помяните, будет время, а не будет ничего...
Камни вырастут наверно, и родят ещё плечо.
Понемногу не забудут, но и после проклянут,
Тех, кто не был, и не будет, ну а что же делать тут?

Что при жизни очень скорой, в памяти не хватит сил?
Ты узнал, что ты безмолвный, но до дома не дожил.
Где то время, и те лица, что всегда хотел смотреть?
Пусть живет в свободе верность, и хватает в воле сил...

На пригорке камень грозный, весь в осколках и немой...
Что земля наелась крови? Кто в долине той живой?
И не надо больше грязи - матерям их не вернут...
Он приехал... и подальше - память спрятать, верность тут...