Леопард

Евгений Евстифеев
Ты целый день сидишь у окна,
С грустью руку положив на колено.

Знаешь, в саване где-то,
В Австралии или Африке
Гордо бродит леопард.
Ему своя мощь и красота дана,
Внимание его невозможно смутить...
Оно такое же, как к дождю у тебя.
Тебе холодно? Держи плед,
А я пойду, да печь разожгу
Из тетрадок своих.
Не надо? Тогда уж дров наколю.

Слеза потекла по щеке...
Не надо, не плачь,
На дождь не пинай.
Я же вижу, когда тебе плохо...

Послушай, только внимательно.
Где-то в Австралии или Африке
Гордо бродит леопард.