Через-чур...

Татьяна Пешкова
                "И сыпать соль на раны помидорам..."
                В.Павлова





...день - сегодня - розой из букета,
высохшей... да просто - сдох букет...
в пальцах дотлевает сигарета,
и душа охрипшей птицей вслед:
глупому, смешному...стой, прохожий!..
я не помню, как тебя зовут,
вру, конечно...и себе дороже
длинный четвереньковый маршрут...
что готов решить, любитель правил?..
ой, pardon!..сначала - прочитать...
я?..трезва, но мы косяк исправим
прямо тут же, жги самбуку, мать!..
никаких проваленных оказий
с кучей подготовленных проблем,
пью покуда "очі повилазять"!..
ты меня такой не знал совсем,
и другой не знал совсем...и точка -
острый нож в бумажных рёбрах тел...
всю, от завитка до локоточка,
выдумал, когда бы захотел,
а потом бесился, резал вены,
и колени смяв, рыдал без сил...
я бы согласилась непременно
и с тобой, и с тем, как ты любил,
в старой и захламленной квартире,
запечатав тайны жарким ртом,
быть твоей единственною в мире,
до утра...так много, а потом...
...а потом - приехать на маршрутке,
твой концерт, битком набитый зал -
и услышать: милый, что за шутки?..
на помойке Музу подобрал?..