Давай

Олеся Орлова Власенко
Ну, давай дальше плачь и губи себя никотином!
Что, подруга, легче ж от табака?
От чего тебе все так до боли противно?
От того, что твой принц с издёвкой сказал:"Пока!"?

Что ты прячешь от мамы в шкафу забитом?
Две бутылки спиртного и старый затертый блокнот?
Ты сама, как и виски, внутри до дна целиком испита
И фальшиво на нервах опять поешь между нот.

Он тобой поиграл? Ну, и как? По нраву спектакль?
Ты хоть вынесла что-то на этот раз для себя?
Ну, давай... прекрати! Не стоит так громко плакать -
Ему (по секрету скажу) давно наплевать на тебя!

Если любят, то знай: никогда не бросают.
Если любят, то в душу не кинут нож.
Если любят, то выбор всегда уважают
И не множат рассадником фальшь и ложь.

Ну, давай же! Реви! С диким криком стучи в подушку.
Легче б стало, но знай: никогда и не будет.
Когда ты оказался в чьих-то руках игрушкой,
Трудно снова любить и опять улыбаться людям.