В этой маленькой женщине...

Ольга Грач
В этой маленькой женщине столько печали,
Расплескавшейся морем в пучине оливковых глаз…
В них сквозь бурю и шторм чайки в небе протяжно кричали
О любви, драгоценной и нежной, сверкающей, словно алмаз…
 
В этой маленькой женщине столько упорства и силы,
Как у стойко сражавшихся в войнах суровых мужчин,
Не молила с колен и пощады у злого врага  не просила,
В час лихих испытаний, мятежных и страшных годин…
 
В этой маленькой женщине, нежной и хрупкой,
Красотою пленившей немало суровых сердец,
Бархат голоса тихо звучит воркованием ранней голубки,
Образцом совершенства, возможно, гордится Творец....

Этой маленькой женщине нужно немного -
Лишь тепла дорогих, понимающих, любящих глаз...
Тяжела и мучительна к счастью бывает дорога,
Нужно просто любить, чтобы в сердце огонь не погас...