Время пришло повторить в сотый раз

Давыдов Александр Станиславович
Время пришло повторить в сотый раз,
А может быть даже – в тысячный,
Фразу, которая сблизила нас,
И часто на камне высечена.

Эти слова сладко дремлют в груди
И с губ не так часто падают,
Но ведь, родная, вся жизнь впереди,
Они нас ещё порадуют.

Кажется мне иногда, будто сплю,
Весьма удивляюсь этим я –
Кратких три слова «Тебя я люблю»
Скрепляют нас десятилетия.

Много годков превосходных назад
Возник пред тобой из тени я,
Чтобы в душе твоей цвёл буйный сад
Не только лишь в день рождения.

Я в твою жизнь для того и проник –
Себя подарить участливо,
Чтобы в любой пролетающий миг
Могла ты сказать, что счастлива.