Безжалостные люди

Евгений Неонегин
Мы все безжалостные люди,
Мы все,а стало быть и я,
Мы в драку лезем без прелюдий,
Вкушая радость бытия.

Слова лихие в сердце пали,
Да мысль благую упредя,
Я сам себе тогда в опале,
Когда порой несу бред я.

И пусть иными я не понят,
На поле брани - ветряки,
Нас чрево алчущее гонит,
Святым запретам вопреки.