Ночное

Марина Казакова 3
А ночь была такой ленивой....
И без луны,почти слепой.
Конь вороной с шикарной гривой,
Табун привел на водопой.

Кобыла в темноте отбилась.
Тяжеловат был её круп.
В ту ночь, гнедая жеребилась,
С горячей пеной вокруг губ.

А темнота глотала звуки.
Ночной туман траву обнял.
И чтоб облегчить её муки,
Поодаль вороной стоял.

Уж просыпается  зарница....
И ветер шевелит жнивьё.
Заржала тихо кобылица.....
Дитя вылизывав своё.


май 2017г.