Мир пробуждается!

Демирина
И  только  всплески  в  затоновой  гуще
Вязкой  рассветной  гранатовой  тьмы,
Непобедимо  июнем  зовущей,
Стелящей  солнце  обрывком  тесьмы!

Тёплой  заутренней  длящейся  ноткой
Завязь  молитвы  волнением  в  дрожь...
Я  становлюсь  целомудренной,   кроткой,
Той,   что  так  нежно  и  трепетно  ждёшь!

Солнце  рисует  непознанным  веки,
Пряча  узоры  под  краем  ресниц,
Благостью  полнятся  синие  реки,
Мир  пробуждается  клекотом  птиц!




     20.05.2017г.