Упрямый врач

Ольга Ганина
Не торопись, всё было и пройдёт,
Закроешь за ним дверь, замок защёлкнешь,
Ты, старая, смотри и наперёд,
И ни слюной не брызгай и ни жёлчью.

Да, мне знаком и ад и рай и боль,
О чём, прости, и в книгах не опишешь,
Но на мою натёртую мозоль,
Ты наступай, пожалуйста, потише.

Я не привык, когда мои враги,
Мне шепчут:"Поотважней, посмелее..."
Затягивают крепче узелки,
И ждут, когда душою обмелею.

А наш фрмрестлинг день и ночь, как ринг,
Ножом, крючком, щипцами, как палач,
Для смерти я по сути мещанин,
До кончиков ногтей упрямый врач.