Признаки аристократизма

Юлия Печорина
Каковы признаки аристократизма?
Внешне лекая походка с внутренним штативом силы , некая простота, сдержанность в движениях, благородство поступков, неуловимое изящество  хрупкая грация женщин ,своеобразность консервативных мужчин , образованность , знание и гордость за свои корни, верность своим традициям... 
Точенные безупречные манеры до автоматизма.
Условные границы со снобизмом.
Эвфемизмы со вкусом художественным, не без умысла брошенных фраз как перчаткой в лицо, прикрытые правилами этикета.
Эдакий утонченный эгоизм, образ достойных великих будучи этого достойными...
Обостренное чувство чести в сочетании с легким отношением к своему поведению. Богатство - не ценность, а нечто  данное свыше, потому и более ценное.
Власть лучших и непременно знатное происхождение.
С чем был связан их образ жизни? Вовсе не с  профессионализмом, а с их личным совершенствованием.
Жизнь с обилием праздности высших классов с напряженным ритмом реальности, как нормативный жизненный идеал...
Турнир и охота как средство демонстрации личного достоинства и самореализации.
 Как писал Ницше , “Без пафоса сословной дистанции не мог бы существовать более таинственный пафос - достижения возвышенных состояний и увеличения дистанции в душе, возвышения самого типа человек”.
“Подлинная аристократия чувствует себя не функцией, а смыслом и высшим оправданием существующего мира, мерилом ценностей... Аристократизм есть воплощение морали господ, противостоящей морали рабов.”
И от всей этой элиты безусловно веяло французско-английскими рецепциями ...