Живём стабильно

Юрнест Алин
Минфин РФ сообщил, что в 2017 году будет полностью истрачен резервный фонд и, в соответствии с Законом, правительство приступит к расходованию фонда национального благосостояния.

Истратит скоро власть резервный фонд,
В фонд благосостояния народа тянет руки,
Жирует олигарх, самопиарится бомонд,
Чиновники штаны протёрли все от скуки.

Доходы газонефтяные уже близятся к нулю,
Их поглощают те, кто своровал богатства эти,
Все хорошо живут в стране, неплохо и царю,
Есть просят только старики и маленькие дети.

Но мы живём стабильно, нам надоел застой,
Стабильно без работы всё население нищает,
Забыли все, что раньше был бедой простой,
Кто был тогда рабочим, ту проблему знает.

Сегодня нет в селе и городах рабочих мест,
Торговля, бизнес серый, рабство процветают,
Нехватка мужиков в известном городе невест,
А женщины от одиночества и пьянки пропадают.

Когда истратит власть последний рубль в казне,
Она покинет очень быстро русские просторы,
У них давно уже трещит от инвалюты портмоне,
Ей из Кремля плевать на наши слёзы и раздоры.

Май 2017г.