Наши русские деревни

Алксандр Миронов
Наши русские деревни,
Деревянные дома,
Много в них любви и скверны,
И тяжёлого труда.

Приютились у обочин
По дорогам всей Руси,
И житьё у них не очень,
И особой нет красы.

В этих маленьких избушках
Много светлых есть голов...
Самогон в железных кружках,
Запах свежих пирогов.

Разговор ведут неспешно,
А буянят - так вразнос,
Уважают тех, кто честно
Своё сердце преподнёс.

Им политики не надо,
Сей зерно, живи трудом,
Не бери с чужого сада,
А людей встречай добром.

Велика ты, Русь, простором
И богатством городов,
Только преданным народам
Стало тяжко от воров.