Весенние сны

Насиба Кипке 2
Навстречу огню золотому,
Зеленому ливню весны,
Покинув ночную истому,
Летят синекрылые сны.

В них жемчугом старое платье
Старуха велит расшивать,
Сердито бормочет заклятья
И сыплет цветы на кровать.

В них девушка жалобно плачет
На холке гнедого коня...
Узнать бы, что всё это значит
И что ожидает меня.

Грядущее тайна немая
Под крепким замком сторожит,
А ключ у волшебника-мая
В дырявом кармане лежит.