За клубникой

Татьяна Христенко
На прощание звезды блеснули,
В небе розово стало с утра,
А потом вышло солнце июля,
Запылало, как пламя костра.
И раскрыли цветы лепесточки,
Закружились над ними шмели.
Повязав голубые платочки
За клубникой подружки пошли.

На полянах места все знакомы,
Спелость ягод сладка и сочна.
Разомлев от июльской истомы,
Задремала старушка сосна.
Переполнились вскоре лукошки,
Поманила подружек река.
На деревьях, развесив одежки,
Окунались вблизи ивняка.

А вокруг никого незаметно,
Лишь темнели у речки кусты…
Пошутил с ними ветер безвредно –
Их одежду решил унести!
Накупались подружки до дрожи –
В быстрой речке вода холодна!
Прибежали к деревьям…и что же?
Их одежда нигде не видна!

И лукошки, и ягоды – целы,
Но без платьев домой им нельзя!
Оглянулись подружки несмело:
Кто смеется, их будто дразня?
Смотрят: снова на дереве платья!
Одевались подружки спеша.
Уходя не имели понятья,
Кто купанию их помешал.

Спохватились: а где их платочки?
Голубые! Попробуй, купи!
…Ветер неба отрезал кусочки
И подружкам отдал на платки.
Он над ними кружил невидимкой,
Провожая подружек домой,
Зная: снова придут за клубникой.
На купанье в прохладе речной…



Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.