К-л-о-н-ы

Андрей Писной
***
Вот и разрушились сильные стороны,
Принципы Дьяволом, собственно,взорваны
Мысли размытые прячутся в омуте.
Мы все "забанены" Господом в форуме!

Все одинаковы в средних стремлениях,
Все "фарисействуем"... более-менее
Пепел летает на ветрах забвения.
Пепел имевших - особое мнение.

Мы безутешные,
Мы одинокие,-
Многообразные клоны эпохи мы!

Все маршируют и"гуглят" стандартами.
Черт с херувимом, "вскрываются" картами!
Масса безликая  с "крайними хатками"
Горе прикрыто весёлыми масками.

Души как днище фрегата старинного:
Мусора тонны (на вид благочинного)
Снасти  источены беспозвоночными!
Смотрим на небо глазами отёчными.

Мы безутешные,
Мы одинокие,-
Многообразные клоны эпохи мы!

Праздники празднуем толпами пьяными.
Но мы не делимся личными ранами.
Нам ахинею подносят как библию.
Рабскую душу и с кровью не выблюешь!

Небо по прежнему - синее, синее,
Что же сердца, все осыпаны инеем?
Данко остался за гранью реальности,
Мы утопаем в трясине банальности...

Мы безутешные,
Мы одинокие,-
Многообразные клоны эпохи мы!

Так безнадежно.
Предельно отчаянно!
Глас вопиющего.
Люки задраены.

Но субмарина, смотрите,ведь жёлтая!
Значит до счастья дорога недолгая.


... выживем, выживем, выживем, выживем
море окатит солёными брызгами...


ВТОРОЙ ВАРИАНТ УЖЕ В ПРИВЯЗКЕ К МУЗЫКАЛЬНОМУ РЕШЕНИЮ:

***
Вот и разрушились сильные стороны,
Бесы продали погибших на органы
Мысли размытые прячутся в омуте шепчет нам господь опомнитесь

Все одинаковы в общих стремлениях,
Все "фарисействуют" более-менее
Пепел летает на ветрах забвения пепел убитого гения

Мы безутешные
Мы одинокие
Клоны эпохи мы, клоны эпохи мы

Все маршируют и мыслят стандартами.
Черти играют краплёными картами
Стадо жестоко всегда с несогласными цели помечены маркером

Души как днище фрегата старинного:
Грязью обросшие, грязью единою
Снасти источены беспозвоночными черви жируют отечные

Мы безутешные,
Мы одинокие,-
Клоны эпохи мы,клоны эпохи мы

Небо по прежнему  синее, синее,
Что же сердца разукрашены инеем?
Данко остался за гранью реальности, тонем в трясине банальности...

Праздники празднуем толпами пьяными.
Но мы не делимся ранами, ранами.
Нам ахинею подносят как библию, рабскую душу не выблевать

Мы безутешные,
Мы одинокие,-
Клоны эпохи мы, клоны эпохи мы

Так безнадежно предельно отчаянно!
Глас вопиющего люки задраены.
Но субмарина, смотрите, ведь жёлтая значит дорога недолгая

... выживем, выживем, выживем, выживем
Больше не клоны  мы

... выживем, выживем, выживем, выживем
Больше не клоны  мы
________


в рамках концептуального рок альбома "ТРАЕКТОРИЯ"