Акация. 37-21

Владимир Смирнов-Зырин
Аромат акации белой
Навевает мыслей рой.
Там - гитары звон густой
И печальный звук напева

О событиях дней иных,
О любви широкой, пылкой,
Странной парочкам с бутылкой
Пива, водки на двоих,

Да бесед пустых по фене,
Где столбом - табачный дым.
Этот кайф милей иным,
Чем цветущее растение.

Постою с акацией белой,
В аромате растворюсь,
Попрощаюсь, ведь боюсь,
Под топор швырнёт, без дела,
Всё, зарвавшаяся Русь.