Что бы ни случилось, делай шаги

Татьяна Бекоревич
Кто сказал, что надежды потеряны,
Что не ждёт уж обиженный друг?
Ничего, что пути заметелены, –
В ожиданьи весны спит и луг.

Снег с тропинок сойдёт рано поздно ли,
Зажурчат, заиграют ручьи…
Сделай так, чтобы я тебя поняла:
Напиши, позвони – не молчи!

Напиши, хоть два слова, не более,
Плюнь на мнительность /страхи свои/.
Расстояние – дело серьёзное…
Если любишь, делай шаги.

Позвони, когда дни станут нудными,
Вечера – без особых идей…
Знаешь, жизнь, вроде штука нетрудная,
Если ты не теряешь друзей.

Не молчи! Расскажи, что ты чувствуешь.
Может быть, я пойму, и тогда
Вновь поверю в тебя /в лучшем случае/
Или просто уйду… навсегда