Коса судьбы витиеватая

Лена Ванеева-Волкова
Залиты солнцем летние творения
Еще недавно умывались в утренней росе.
Хранятся так же, как твои прикосновения,
Подаренные в скошенной траве.
*
Безвольно вольные соцветия,
Подобранные в композицию одну.
Как наши чувства однолетние,
Вплетенные в судьбы косу.
*
Коса судьбы витиеватая
Из сложноцветных трав-цветов.
Ромашек - от душевного сомнения.
Чтоб быть чуть-чуть терпимее - вплетается чертополох.
*
Бессмертник - в памяти потомков жить.
А незабудка - не забыть мечтать.
Мелиса - чай с друзьями пить,
а белокрыльник - вовремя смолчать.