Тебе на выбор

Кай Гранев
(Данное произведение не является пропагандой гомосексуализма).

В твоей судьбе я был деталью лишней,
Я за тобой бежал, любовь кляня,
Тебе на выбор сотни разных жизней,
Возьми лишь ту, в которой нет меня.

Я не желал тебе всегда быть в тягость,
Я был готов любить, как ты хотел,
В твоих глазах я видел свет и радость,
Со мною ты бы все преодолел.

Ты где-то на краю унылой бездны
И ищешь к одиночеству пути,
Мои слова, наверно, бесполезны,
Но только не даю себе уйти.

Ты снова в голове средь прочих мыслей,
Обжегся я без пламени огня,
Тебе на выбор сотни разных жизней,
Возьми лишь ту, в которой нет меня.