Дурманит свежестью весенний пьяный воздух...

Сергей Из Вятки
Дурманит свежестью весенний пьяный воздух,
                штрихами перьев облаков прикрыта даль –
изящно смотрится на веточках берёзок,
                полупрозрачная волшебная вуаль,
нерукотворного зелёного гипюра,
                взывая душу – перейти на пастораль:
пройтись по рощице берёзовой натуры,
                развеяв зимнюю усталость и печаль...

Тропинка вьётся меж деревьев серпантином,
                воспринимаю мир вокруг, как Божий дар –
так восхитительны чудесные картины,
                дух первой зелени приятен, как нектар...
Вот и черёмуха готовится к смотринам,
                наряд невесты, примеряя по утрам,
и наслаждаясь первой песней соловьиной,
                благодарю за эту прелесть небеса...


фото из интернета