Майский гром

Юрий Алов 2
Люблю я слушать майский гром.
Он слух ласкает теплым днем.
Еще серьезных нет угроз
От сильных и опасных гроз.

В июле будут грохотать
И стекла в окнах сотрясать
Такие громы – боже мой!
От них бегу скорей домой.

А в мае только слышишь: «бах!»
Как будто фугу пишет Бах.
По тучам ходит вечный Зевс.
Для гроз он - босс, по-русски – шеф.

Зевс не торопится пока
(Еще дождей нас ждет река).
Всегда рифмую месяц май
С волшебной фразой: «гром, играй!»