Времени поток

Юрий Шмелёв
Нет! Времени поток течёт помимо нас,
И каждый в нём находит свой отрезок.
На жизнь смотрю доверчиво и трезво:
Подарком редким кажется она.

Всем людям с неба улыбается луна.
Но только избранным она любовь приносит –
Тем, кто надежду в сердце добром носит
И видит будущее в светлых снах.

Но время нам отсчитывает сроки,
Как прокурор решительный  и  строгий,
И точно исполняет приговор:

Одних любовью долгой награждает,
Другим несёт бесчестье и позор
Иль судьбами людей – бесстрастное! – играет